В Латвии задержали двух человек по подозрению в шпионаже в пользу России

2024/05/v-1715942512.jpg
Прочитано: 542     15:40     17 МАЯ 2024    

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии задержала двух жителей республики по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами


Как передает Аrmiya.az, oб этом сообщил портал Delfi.

По его информации, подозреваемые были задержаны 13 мая. Как утверждает портал со ссылкой на данные СГБ, они якобы собирали не подлежащую разглашению информацию для передачи другому государству или иностранной организации. Спецслужба утверждает, что эти сведения касались других подозреваемых в шпионаже жителей Латвии, заключенных под стражу.

Одному из задержанных - таксисту Сергею Сидорову - ранее уже были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу РФ, однако примененная к нему мера пресечения не подразумевала лишения свободы. Информацию о другом задержанном портал не приводит. Сейчас они находятся под стражей, СГБ продолжает уголовное расследование.

В этой связи, сообщает Delfi, власти республики изучают деятельность Telegram-канала "Антифашисты Прибалтики" и других подобных ресурсов, которые якобы собирали информацию об оборонной системе, международном сотрудничестве, планах НАТО и мерах поддержки Украины для российских спецслужб. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: