Замглавы МИД Ирана назвал БРИКС основой для построения справедливого мира

2024/05/v5-1715950231.jpg
Прочитано: 596     17:10     17 МАЯ 2024    

Группа БРИКС является основой для построения справедливого мира, отвечающего интересам всех стран


Как передает Аrmiya.az, такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани на форуме "Россия - Исламский мир: KazanForum".

"БРИКС - основной центр международного сообщества и движущая сила для построения мира, основанного на справедливости и обеспечивающего интересы независимых стран", - приводит его слова агентство IRNA. По мнению Багери Кани, предстоящий саммит БРИКС в Казани, который пройдет во время председательства России в группе, "будет иметь решающее значение". "Иран и Россия прилагают серьезные усилия, чтобы этот саммит стал переломным моментом в сотрудничестве между странами БРИКС", - добавил замминистра.

Группа БРИКС с момента основания в 2006 году прошла через две волны расширения. В 2011 году к первоначальному составу, в который входили Бразилия, Россия, Индия и Китай, присоединилась Южно-Африканская Республика. С 1 января 2024 года к группе присоединились Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эфиопия.

В этом году Россия председательствует в БРИКС. Встреча глав дипведомств стран - участниц объединения пройдет в Нижнем Новгороде в июне, а в октябре в Казани состоится саммит БРИКС.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: