Лидер либеральной оппозиции Словакии получил угрозы убийством

2024/05/mixai-1715954071.jpg
Прочитано: 623     18:19     17 МАЯ 2024    

Председатель крупнейшей либеральной партии словацкой парламентской оппозиции «Прогрессивная Словакия» Михал Шимечка после произошедшего в среду покушения на премьер-министра страны Роберта Фицо получил угрозы убийством  


Как передает Armiya.Az со ссылкой на ТАСС, об этом он сообщил на своей странице в Facebook. "Сегодня я подал заявление в Национальное агентство по борьбе с преступностью о том, что получил угрозы смертью. Они поступили в мой адрес, моей дочери и моей спутницы жизни. Их было много, конкретных и жестоких. [Они поступили] от конкретных людей", - сообщил Шимечка.

Он напомнил, что угрозы убийством поступали в адрес действующего президента Словакии Зузаны Чапутовой, других государственных и общественных деятелей.

Словацкие СМИ проинформировали ранее, что опасения за свою жизнь и жизнь своих близких из-за подобных угроз стали одной из причин, по которой Чапутова решила отказаться от предоставляемой национальной конституцией возможности добиваться переизбрания на второй пятилетний президентский срок. Ее мандат завершается 15 июня.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: