Британия встревожена укреплением сотрудничества между РФ и КНР

2024/05/b7-1716108491.jpg
Прочитано: 566     19:30     19 МАЯ 2024    

Министр обороны Соединенного Королевства Грант Шэппс назвал "прямой угрозой" для Запада тот факт, что две страны якобы "пытаются распространить свою систему" ценностей в остальных странах и "переформатировать мир на свой лад"


Как передает Аrmiya.az, об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Грант Шэппс, комментируя состоявшийся государственный визит российского президента Владимира Путина в КНР.

"Я чрезвычайно обеспокоен этим (укреплением связей - прим.), поскольку обе страны не верят в демократию", - утверждал он в интервью телеканалу Sky News. Шэппс назвал "прямой угрозой" для Запада тот факт, что РФ и КНР якобы "пытаются распространить свою систему" ценностей в остальных странах и "переформатировать мир на свой лад".

Путин 16-17 мая находился с государственным визитом в Китае. 16 мая в Пекине в правительственной резиденции "Чжуннаньхай" прошли переговоры российского лидера с председателем КНР Си Цзиньпином. За официальной частью последовал неформальный обед. От России на обеде присутствовали главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Андрей Белоусов, секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу и помощник президента РФ Юрий Ушаков. Неформальная часть длилась свыше четырех часов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: