Вертолет президента Ирана совершил аварийную посадку, поиском вертолета занимаются  40 спасательных бригад

2024/05/c9-1716123420.jpg
Прочитано: 644     17:05     19 МАЯ 2024    

Вертолет президента Ирана Сейеда Ибрахима Раиси совершил аварийную посадку 


Как передает Аrmiya.az, об этом сообщает иранское агентство Tasnim.

Согласно информации, инцидент произошел в иранской провинции Восточный Азербайджан. Отмечается, что из трех летных аппаратов делегации места назначения достигли только два.

Помимо Раиси, на борту находились имам пятничной мечети Тебриза Мухаммадали Али Хашим, министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиан, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати и еще несколько пассажиров.

Команды спасателей пытаются добраться до места происшествия, о состоянии иранского президента информации нет.

*******

"Президент возвращался в одном из нескольких вертолетов, который совершил жесткую посадку из-за тумана. К этому району направляются группы спасателей, но из-за тумана и плохой погоды путь к месту может занять некоторое время", - сказал министр в эфире телеканала IRIB.

Ранее IRNA сообщило, что на борту также находились министр иностранных дел исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян и несколько других иранских чиновников.

Спасательные отряды добрались до района, где совершил жесткую посадку вертолет президента Ирана, сообщило агентство.

Они начали поиски вертолета примерно через час после того, как стало известно о происшествии. По данным IRNA, в районе предполагаемой аварии работают 20 спасательных отрядов, задействованы беспилотники.

Как отмечает агентство, из-за отсутствия дорог в горной местности, покрытой лесами, а также неблагоприятных погодных условий, в том числе сильного тумана, поисково-спасательная операция затянется.

Вертолет иранских спасателей не смог приземлиться на месте жесткой посадки вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси. Об этом сообщил представитель экстренных служб Ирана.

"Был отправлен аварийный вертолет, который не смог приземлиться из-за сильного тумана и был вынужден вернуться", - приводит его слова агентство IRNA.

"Туман в этом регионе настолько сильный, что сузил поле зрения", - добавили в ведомстве.

Глава иранского общества Красного Полумесяца сообщил, что не менее 40 спасательных бригад занимаются поиском вертолета Раиси.

Позже агентство Tasnim сообщило об обнаружении точного места жесткой посадки вертолета. По его данным, это произошло в районе деревни Узи иранской провинции Восточный Азербайджан.

*******

В материале отмечается, что данные о состоянии главы государства в настоящее время разнятся. Официальной информации пока не приводится.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: