Германия, Франция, Италия и Испания объединились против Турции

2024/05/b6-1716194861.jpg
Прочитано: 553     13:40     20 МАЯ 2024    

Четыре страны объединят свои усилия для производства БПЛА


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi завершены мероприятия по предварительному анализу проекта (PDR) в рамках программы EuroMALE, которая осуществляется генподрядчиком в лице Airbus Defense & Space. Субподрядчики в лице Airbus Defence & Space Spain, Dassault Aviation и Leonardo также приняли участие в мероприятиях PDR.

В компании Airbus пояснили, что этот процесс включает в себя «технические оценки, такие как испытания в аэродинамической трубе для проверки аэродинамической конфигурации EuroMALE, общей конструкции для демонстрации эксплуатационных возможностей и проверки полностью репрезентативного цифрового двойника».

Франция, которая в рамках программы планирует закупить 21 систему БПЛА EuroMALE запросила, чтобы общая сумма не превышала 7,1 миллиарда евро.

Однако, по полученной информации, стоимость единицы воздушного судна, разработанного в рамках проекта EuroMALE, достигла 200 миллионов евро, включая стоимость разработки. Учитывая, что стоимость единицы одного БПЛА Reaper производства США составляет 100 миллионов евро, включая стоимость разработки, утверждается, что Франция категорически против сложившейся ситуации.

Беспилотный летательный аппарат EuroMALE, точная масштабная модель которого (Mockup) была впервые показана на авиасалоне ILA в Берлине в 2018 году, планирует совершить свой первый полет в 2025 году, а массовые поставки начнутся к 2028 году.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: