Компания Lockheed Martin получит инвестиции в размере 756 миллионов долларов от армии США

2024/05/c3-1716197632.jpg
Прочитано: 424     14:10     20 МАЯ 2024    

В пятницу представители армии США заключили с Lockheed Martin контракт на сумму 756 миллионов долларов на поставку оборудования наземной поддержки (GSE)


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere Министерство обороны США сделало значительный шаг вперед в продвижении своей программы гиперзвукового оружия дальнего действия (LRHW), заключив важнейший контракт о поставках GSE, позволяющий проводить испытания и развертывание огневых подразделений LRHW для армии.

«В соответствии с новым контрактом Lockheed Martin предоставит армии дополнительное аккумуляторное оборудование LRHW, системную и программную поддержку, а также логистические решения», — отметили в компании.

Согласованная сумма будет способствовать производству и поставке «наземного вспомогательного оборудования» LRHW, необходимого для успешной эксплуатации системы гиперзвукового оружия.

Работы по контракту будут проходить в основном в Хантсвилле с ожидаемой датой завершения 28 февраля 2028 года.

Инвестиции подчеркивают стремление армии США расширить свои возможности посредством разработки и развертывания передовых систем гиперзвукового оружия, повышая ее готовность и эффективность в противодействии возникающим угрозам.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: