Fincantieri спустила на воду второе судно логистической поддержки для ВМС Италии

2024/05/d4-1716201014.jpg
Прочитано: 436     15:20     20 МАЯ 2024    

Итальянская судостроительная компания Fincantieri в субботу спустила на воду LSS Atlante, второй корабль материально-технического обеспечения в рамках масштабной инициативы по обновлению флота итальянских ВМС


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere церемония спуска на воду состоялась на верфи Кастелламмаре-ди-Стабия, а разработка последовала вслед за успешным производством корабля схожего типа Vulcano в 2021 году.

Пьероберто Фольджеро, генеральный директор Fincantieri, выразил гордость за проект: «Atlante представляет собой флагман хорошо зарекомендовавших себя платформ, востребованных на международном уровне, и в первую очередь символизирует историю Fincantieri и мощь ее рабочей силы. Увеличение оборонных расходов ВМФ означают защиту границ, торговли, морского дна, сдерживание, а также улучшение наступательных и оборонительных возможностей».

LSS Atlante — это судно логистического обеспечения с госпитализационными и медицинскими возможностями. Он может перевозить как жидкие грузы, такие как дизельное топливо, авиационное топливо и пресная вода, так и твердые грузы, такие как запасные части, продукты питания и боеприпасы другим подразделениям ВМФ, а также проводить ремонт и техническое обслуживание непосредственно в море.

Корабль оснащен системами защиты, обеспечивающими возможности управления и контроля в тактических сценариях, а также системами связи и безопасного сдерживания.

При весе около 27 000 тонн и длине 193 метра LSS может развивать скорость около 20 узлов.

На нем могут разместиться 235 членов личного состава и специалистов, он оборудован для проведения спасательных операций на море, включая подъем транспортных средств и материалов как с поверхности, так и с морского дна.

Корабль также служит базой для спасательных операций, проводимых вертолетами и специальными спасательными  катерами.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: