Индонезия планирует приобрести еще четыре подлодки Scorpene

2024/05/d9-1716204486.jpg
Прочитано: 540     15:50     20 МАЯ 2024    

После подписания контракта 28 марта Индонезия готовит схему финансирования и производственные мощности для строительства внутри страны двух подводных лодок Scorpène Evolved


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews параллельно французское правительство дало добро на оснащение индонезийских Scorpènes ракетами подводного базирования и интеграцию с беспилотными подводными аппаратами (UUV). Scorpène Evolved будет построен индонезийской государственной судостроительной компанией PT PAL Indonesia на верфи в Сурабая-Сити, Восточная Ява, при поддержке Naval Group. Подводные лодки общей стоимостью 2,16 миллиарда долларов должны быть переданы ВМС Индонезии в течение 96 месяцев или восьми лет с даты вступления в силу контракта.

Хотя кредитное соглашение, которое будет финансировать проект, в настоящее время разрабатывается Министерством финансов Индонезии, PT PAL начала процесс модернизации своих мощностей по производству подводных лодок. Модернизация будет включать строительство нового цеха по производству торпед и электроники, а также нового предприятия для подразделения подводных лодок.

Более того, 18 апреля норвежская компания Synchrolift AS официально заключила контракт на сумму 15 миллионов долларов на поставку PT PAL недавно построенной системы судоподъема и транспортировки. В компании PT PAL заявили, что длина системы составит 100 метров, а грузоподъемность — 6000 тонн. Система будет использоваться для производства, а также технического обслуживания и капитального ремонта (MRO) подводных лодок.

Кроме того, по данным PT PAL, индонезийские инженеры, которые будут участвовать в строительстве Scorpène Evolved, пройдут обучение, сертификацию и будут контролироваться Naval Group, а также другими соответствующими сторонами.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: