ВМС Южной Кореи провели совместные морские учения с боевой стрельбой - Видео

2024/05/e2-1716206275.jpg
Прочитано: 593     16:50     20 МАЯ 2024    

10 мая в Японском море ВМС Кореи приняли участие в совместных морских учениях с боевой стрельбой совместно с армией и военно-воздушными силами


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews боевые учения, проведенные под командованием командующего первым флотом, были направлены на усиление совместного потенциала возмездия объединенных вооруженных сил Кореи и создание позиции сдерживания против возможных провокаций противника. Около десяти военно-морских кораблей ВМФ, в том числе эсминцы класса DDH-I Gwanggaeto the Great, фрегат класса FFG-I Incheon, фрегат класса FFG-II Daegu, патрульный корабль класса PKG Yoon Young Ha и морской патрульный самолет P-3CK приняли непосредственное участие в учениях. Кроме того, в учениях с боевой стрельбой приняли участие армейский ударный вертолет AH-64E Apache и истребители KF-16 ВВС. Оба они вели огонь по морским целям, которые представляли собой наземные цели противника; Apache выпустил ракеты AGM-114 Hellfire, а KF-16 - AGM-65 Mavericks.

В ходе учений с боевой стрельбой были отработаны сценарии провокаций противника в воздухе, на море и на суше. Объединенные силы армии, флота и авиации провели боевые стрельбы зенитными, противокорабельными ракетами и ракетами класса «земля-земля».

В ходе этих учений три рода войск смогли проверить и усовершенствовать свои ракетные операции и возможности поражения противника, а также получить опыт проведения совместных операций.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: