Президент Ильхам Алиев принял министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана

2024/05/a5-1716273096.jpg
Прочитано: 532     10:50     21 МАЯ 2024    

21 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиза Кудратова


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Bыразив благодарность за прием, Лазиз Кудратов передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Он отметил, что Президент Узбекистана высоко оценивает уровень партнерства между нашими странами. Гость подчеркнул, что в Узбекистане с радостью воспринимают успехи, достигнутые в результате дальновидной и мудрой политики президента Азербайджана. Отметив укрепление авторитета Азербайджана на международной арене, динамичное развитие его экономики, рост объема инвестиций, Лазиз Кудратов заявил, что, несмотря на глобальные вызовы, Азербайджану успешно удалось справиться со сдерживанием инфляции.

Гость также подчеркнул, что возвращение под руководством президента Ильхама Алиева оккупированных территорий и восстановление исторической справедливости стали важным событием в истории не только Азербайджана, но и всех тюркских государств. Министр отметил, что это историческое событие было воспринято в Узбекистане с огромной радостью. Он выразил признательность главе государства за поддержку реализации инициатив, направленных на укрепление сотрудничества двух стран.

Президент Ильхам Алиев выразил благодарность за приветствия и наилучшие пожелания Шавката Мирзиёева, попросил передать и его приветствия президенту Узбекистана.

Глава государства отметил, что в Азербайджане с большим интересом наблюдают за процессами развития, осуществляемыми под руководством президента Узбекистана. Политика Президента Узбекистана, направленная на экономические реформы, развитие социальной и всех других сфер, приносит конкретные результаты. С удовлетворением вспомнив свой визит в Узбекистан, президент Ильхам Алиев сообщил, что в ходе визита он стал свидетелем успешного решения вопросов, связанных с промышленным потенциалом и охраной историко-культурного наследия страны. Глава государства выразил уверенность, что взаимодействие, связанное с развитием нашего сотрудничества, будет продолжено и в будущем.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил особенно поддержку Узбекистана и узбекского народа в деле восстановления суверенитета Азербайджана. Коснувшись также поездки в города Физули и Шуша вместе с Шавкатом Мирзиёевым, глава государства сказал, что открытие школы в Физули, являющейся даром президента и народа Узбекистана, носит символический характер.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что визит Лазиза Кудратова в нашу страну создал хорошую возможность для того, чтобы еще раз рассмотреть проекты, связанные с укреплением экономического сотрудничества.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: