Филиппины получили последние вертолеты Т129 из Турции

2024/05/a6-1716273955.jpg
Прочитано: 456     11:10     21 МАЯ 2024    

Последние два ударных вертолета T129 ATAK, экспортированные компанией TUSAŞ, были доставлены на Филиппины


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на tolgaozbek после использования Т129 турецкими сухопутными войсками, жандармерией и главным управлением безопасности их первый экспорт за границу был осуществлен на Филиппины.

В рамках соглашения, подписанного между Турцией и Филиппинами в 2018 году, была достигнута договоренность о продаже 6 единиц техники. После производства филиппинские пилоты и группы технического обслуживания прошли обучение у опытных турецких пилотов на предприятиях TUSAŞ в Анкаре.

Первая поставка вертолетов была осуществлена в марте 2022 года, а следующая партия, состоявшая из двух единиц техники в ноябре того же года.

Согласно соглашению, подписанному между двумя странами в контракте присутствует опция о приобретении Филиппинами дополнительно шести вертолетов Т129. Обе страны надеются активизировать этот пункт в самое ближайшее время.

После Филиппин TUSAŞ также экспортировала два вертолета в Нигерию. В будущем это число может вырасти до шести единиц.

На церемонии в честь этого события Глава оборонной промышленности Халук Гёргюн сделал следующие заявления по поводу поставки вертолетов:

«Мы повышаем безопасность дружественных и союзных стран, поставив два последних T129 ATAK ВВС Филиппин. Каждая поставка, которую мы осуществляем вовремя и успешно, поднимает на ступеньку выше репутацию нашей оборонной промышленности. Благодаря нашей приверженности концепции устойчивого экспорта будущее отрасли в надежных руках».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: