Иран обратился и к США с просьбой помочь определить место крушения вертолета Раиси - Видео

2024/05/mille-1716280660.jpg
Прочитано: 437     12:34     21 МАЯ 2024    

Стало известно, к каким ещё государствам обратились власти Ирана с просьбой о помощи в поисках разбившегося вертолета президента


Как передает Armiya.az со ссылкой на турецкий телеканал Haber Global, официальный представитель Госдепа Миллер прокомментировал крушение вертолета президента Ирана и заявил, что Тегеран обратился к Вашингтону с просьбой помочь определить место крушения вертолета президента Раиси.

По словам Миллера, иранцы попросили предоставить спутниковые снимки, даже один из спутников США изменил местоположение ради того, чтобы найти место крушения, но не удалось этого делать.

«Из-за отсутствия логистических возможностей мы не смогли удовлетворить просьбу иранской стороны», - отметил Миллер, цитирует которого Haber Global.

Напомним, что ранее помощник президента РФ Песков тоже подтвердил факт обращения Тегерана к Москве помочь в поисках вертолета Раиси.

«Но пока долетела российская группа спасателей с необходимой техникой для поиска на борту военно-транспортного самолета до аэропорта Тебриза, турецкий БПЛА Akıncı нашел место крушения вертолета и российским спасателям пришлось свернуть обратно в Жуковский», - цитируют Пескова российские СМИ.

Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: