Армия США начала эксплуатирование боевых машин-амфибий

2024/05/c8-1716287311.jpg
Прочитано: 482     14:50     21 МАЯ 2024    

Армия США начала эксплуатирование боевых машин-амфибий на учениях Balikatan на Филиппинах


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defensenews Корпус морской пехоты США следит за первыми результатами работы своей боевой машины-амфибии, чтобы увидеть, принесут ли эти расширенные операции с корабля новые данные по обслуживанию и эксплуатации машины.

В этом месяце ACV дебютировал на учениях Balikatan на Филиппинах, в ходе которых взвод боевых амфибийных машин 15-го экспедиционного подразделения морской пехоты провел учения с боевой стрельбой и стрельбой с воды.

По словам исполнительного директора программы по наземным системам Стивена Боудрена, после нескольких лет испытаний и мероприятий по внедрению автопарка, которые включали эксплуатацию и техническое обслуживание ББМ с суши, это был первый шанс увидеть, как морские пехотинцы используют машину с корабля.

По словам Боудрена, уроки по техническому обслуживанию и эксплуатации позволят исполнительному офису программы Land Systems изменить тактику, методы и процедуры для транспортного средства, а также могут внести изменения в саму платформу.

Корпус морской пехоты заключил соглашение с компанией BAE Systems для разработки и изготовления четырех вариантов машины. В производстве находятся кадровый и командно-штабной варианты. По данным BAE Systems, вариант с 30-мм пушкой ACV находится на стадии испытаний, а эвакуационная машина ACV завершила этап проектирования и разработки.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: