США обеспечат поддержку системы воздушной разведки наземных целей НАТО

2024/05/d2-1716289386.jpg
Прочитано: 528     15:40     21 МАЯ 2024    

Госдеп США одобрил потенциальную поставку Агентству НАТО по обеспечению и закупкам оборудования и предоставление услуг поддержки для системы воздушной разведки наземных целей НАТО AGS


Как передает Armiya.az со ссылкой на armstrade полная стоимость заказа в рамках программы «Иностранные военные продажи» может составить 250,2 миллиона долларов. Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможности продажи 16 мая.

Агентство NSPA обратилось к США с запросом о закупке запасных частей для радиолокационного оборудования, а также дополнительных предметов и услуг, которые будут добавлены к первоначальному заказу, стоимость которого не превышала порогового значения, необходимого для уведомления Конгресса.

Первоначальный заказ стоимостью 40,26 миллионов долларов предусматривал поставку оборудования и поддержку системы воздушной разведки наземных целей НАТО AGS, включая процессоры для РЛС с синтезированной апертурой APG-68(V)9 компании Northrop Grumman; контроллеры двигателей БПЛА Global Hawk; запасные части и детали; расходные материалы и аксессуары; поддержку ремонта и возвращения; поставку и поддержку программного обеспечения; транспортное обеспечение; инженерную, техническую и логистическую поддержку правительства США и подрядчиков.

Как было заявлено, реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США за счет повышения безопасности партнеров по НАТО.

В уведомлении отмечается, что продажа запрошенного оборудования расширит возможности НАТО по противодействию существующим и перспективным угрозам за счет улучшения возможностей сбора информации, наблюдения и разведки. При этом заказчик не испытает затруднений при принятии нового оборудования на вооружение.
Генеральным подрядчиком программы поставки выбрана компания Northrop Grumman.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: