Новая разработка от ASELSAN: БМА MARLIN управлялся через спутник во время учений - Видео

2024/05/b-1716361042.jpg
Прочитано: 449     11:30     22 МАЯ 2024    

Беспилотный морской аппарат MARLIN, разработанный ASELSAN, впервые управлялся через спутник во время учений «Морской волк-II/2024»


Как передает Armiya.az со ссылкой на savunmasanayist TCB 1101 MARLIN, первый БМА, поступивший на вооружение ВС Турции, открыл новые возможности во время учений «Морской волк-II/2024».

В заявлении министерства обороны говорится: «MARLIN-Беспилотная морская машина со встроенными полезными нагрузками радиоэлектронной борьбы была включена в учения DENİZKURDU-II/2024, проходившие с 9 по 17 мая 2024 года. Возможности, полученные с появлением MARLIN, которой наши специалисты впервые управляли посредством спутника показывает, что Турция является на сегодняшний день пионером в этой области среди стран-членов НАТО, а с появлением в самом ближайшем будущем БМА с новейшим боекомплектом станет отправной точкой в деле превращения этих машин в важное звено в проведении самых различных операций на море».

Помимо оснащения электрооптическими, коммуникационными, навигационными датчиками и компьютерами автономного управления, разработанными ASELSAN, MARLIN также выделяется как первый в мире БМА с уникальным комплексом радиоэлектронной борьбы ASELSAN.

В БМА MARLIN была интегрирована крылатая ракета нового поколения KUZGUN-KY, которая может быть запущена с поверхности на поверхность, в качестве значительного усилителя мощности и боеготовности к своим существующим функциям. MARLIN поднял свою огневую мощь и боевую эффективность на новый уровень благодаря интеграции KUZGUN-KY, стратегических боеприпасов средней дальности с наведением нового поколения и эффективными боеголовками.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: