Компания Roketsan нацелилась на Румынию

2024/05/c8-1716373690.jpg
Прочитано: 433     14:30     22 МАЯ 2024    

BSDA 2024, одна из самых важных организаций оборонной промышленности в Юго-Восточной Европе, пройдет в Бухаресте с 22 по 24 мая


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на tolgaozbek компания Roketsan также принимает участие в ярмарке, на которую собираются потенциальные покупатели со всего мира, со своей технологической продукцией нового поколения, соответствующей стандартам НАТО.
В последние годы внимание привлекает растущее сотрудничество в оборонной сфере между Турцией и Румынией. Этот вопрос снова вышел на повестку дня во время встречи президента Румынии Чолаку с президентом Эрдоганом в Анкаре.

В настоящее время подписанные Румынией соглашения включают закупку TB2 у Baykar и проекты по производству полноприводных автомобилей совместно с Otokar.

Отметив, что Турция и Румыния являются соседями по Черному морю и союзниками по НАТО, генеральный директор Roketsan Мурат Икинджи заявил следующее:
«Сегодня мы с гордостью представляем нашу страну продукцией, которую экспортируем во многие регионы мира, от Азии до Америки, от Ближнего Востока до Европы. Я считаю, что BSDA 2024, на которой мы примем участие и представим наше портфолио продукции для всех видов потребностей, которое мы разработали в соответствии со стандартами НАТО, станет для нас продуктивной выставкой».

Стенд Roketsan на выставке BSDA 2024 включает MAM-C, MAM-L, MAM-T из группы боеприпасов БПЛА, противотанковое оружие малой дальности KARAOK, противотанковое оружие средней дальности OMTAS и противотанковое оружие дальнего действия с лазерным наведением L- UMTAS из противотанковой группы.

Среди средств ПВО компания предлагает ПЗРК SUNGUR, ЗРК большой дальности SİPER, крылатую ракету ÇAKIR, которая может применяться с БПЛА и имеет противокорабельную функцию, а также TRLG-122 и баллистические ракеты TRLG-230, среди ракетных комплексов класса «земля-земля».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: