Нух Йылмаз: «За последние 5 лет ASELSAN национализировала 800 продуктов» - Видео

2024/05/d1-1716375147.jpg
Прочитано: 485     15:30     22 МАЯ 2024    

Вчера в Анкаре стартовала первая и единственная в Турции ярмарка национальной безопасности SEDEC 2024


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere на ярмарке прошла панельная дискуссия «Цепочка поставок в сфере безопасности и обороны», организованная при поддержке Управления оборонной промышленности и Ассоциации экспортеров оборонной и авиационной промышленности.

В дискуссии принял участие также заместитель генерального директора ASELSAN Нух Йылмаз. Нух Йылмаз отметил важность экосистемы оборонной промышленности, особо подчеркнув тот немаловажный факт, что в нынешних условиях компании и предприятия сферы оборонной промышленности должны покорять новые вершины в производстве и свести к минимуму зависимость от иностранного влияния, став тем самым сильнее и независимее, что очень важно для последующего роста всей отрасли ВПК в целом.

Касаясь поставки портативной радиолокационной системы раннего предупреждения, которая поступила на вооружение ВС Турции, Йылмаз заявил, что более 400 отечественных компаний внесли свой вклад в создание этой системы.

Нух Йылмаз заявил, что ASELSAN вместе с другими компаниями оборонной промышленности работает над укреплением экосистемы оборонной промышленности Турции, и предоставил подробную информацию об их деятельности.

Заявив, что за последние 5 лет они национализировали 800 продуктов, Йылмаз отметил: «Мы говорим об этом как о большом достижении. К примеру, существуют противоударные изоляторы, которые используются в кухонной мебели при закрывании дверей и шкафчиков. Это очень высокотехнологичное изобретение, используемое для предотвращения максимальной отдачи в наших дистанционно управляемых системах вооружения. Мы работаем совместно с компанией, которая производит эти противоударные изоляторы. Это наш всеобщий успех. Мы также успешно занимаемся экспортом и удовлетворяем потребности внутреннего рынка».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: