Состоялась церемония крещения восьмого корвета класса K130 ВМС Германии

2024/05/e-1716380623.jpg
Прочитано: 425     17:40     22 МАЯ 2024    

Компания Naval Vessels Lurssen (NVL) объявила о состоявшейся на предприятии Blohm+Voss в Гамбурге церемонии крещения корвета класса K130, получившего наименование Karlsruhe


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на thedefensepost Karlsruhe станет третьим кораблем класса K130 второй серии. После завершения церемонии корвет на предприятии NVL Blohm+Voss будет дооснащен необходимым оборудованием, пройдет заводские и приемочные испытания и будет передан ВМС Германии. В настоящее время в Гамбурге на различных стадиях строительства находятся пять корветов K130 второй серии.

На вооружении ВМС Германии уже состоят пять корветов класса K130 Braunschweig первой серии, поставленные с 2008 по 2013 гг. Их основными задачами являются борьба с надводными кораблями и средствами воздушного нападения противника, поражение наземных целей в прибрежной зоне, эскорт судов, контроль прибрежной акватории, государственной границы и исключительной экономической зоны.

Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) 12 сентября 2017 года подписало контракт на постройку пяти корветов второй серии с консорциумом ARGE K130, в состав которого вошли Lurssen Werft GmbH (основной подрядчик), ThyssenKrupp Marine Systems GmbH и German Naval Yards Kiel. Стоимость заказа оценивается в 2,5 млрд. евро. Контракт включал строительство кораблей, интеграцию всех систем, создание инфраструктуры, обеспечение логистики, обучение экипажа. Консорциум FuWES K130, сформированный Atlas Elektronik и Thales Deutschland, должен поставить боевые системы для кораблей, а также создать испытательный и учебный центры в Вильгельмсхафене.

В рамках соглашения Naval Vessels Lurssen строит носовые секции двух кораблей в Бремене, а три German Naval Yards Kiel GmbH – в Киль-Гаарден. Предприятие Peene-Werft в Вольгасте, которое также принадлежит Lurssen, строит кормовые секции всех пяти кораблей. Все пять корветов будут собраны, оборудованы и спущены на воду на предприятии NVL Blohm+Voss в Гамбурге. На испытания они также будут выходить из Гамбурга.

Компания Lurssen Werft GmbH в октябре 2021 года была реорганизована на подразделение яхтостроения и военного судостроения. За последнее отвечает группа Naval Vessels Lurssen.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: