Завершен первый этап поисково-спасательных учений «Морской лев-2024» - Видео

2024/05/b6-1716449588.jpg
Прочитано: 423     12:10     23 МАЯ 2024    

Реализован первый этап учения «Поисково-спасательный вызов «Морской лев-2024», проводившегося под руководством командования береговой охраны


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi продолжаются учения, организованные в водах Эгейского моря и в воздушном пространстве Турции в рамках программы турецких поисково-спасательных операций.

В первом возможном сценарии, реализуемом в международных водах к западу от островов Лесбос и Хиос, командование береговой охраны Турции инициировало поисково-спасательную операцию по запросу о помощи, полученному с коммерческого судна. Для выполнения поисково-спасательной операции был задействован 1 поисково-спасательный вертолет Командования Сухопутных войск, 1 фрегат ВМС, 1 поисково-спасательный самолет и 1 поисково-спасательный вертолет ВВС, 1 поисково-спасательный вертолет ВВС, 2 корвета, 3 катера, 1 поисково-спасательный вертолет береговой охраны и 2 поисково-спасательных вертолета.

Мероприятия по первому сценарию двух сценарных учений завершились успешно.

По второму сценарию, который состоится 24 мая, после получения сигнала бедствия от пассажирского катера и последующего выяснения того, что на судне возник пожар, будут проведены поисково-спасательные мероприятия по поиску пострадавших и ликвидация пожара.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: