Радары и истребители дронов: штаб морской пехоты ускоряет создание технологий

2024/05/d9-1716457278.jpg
Прочитано: 517     14:50     23 МАЯ 2024    

Корпус морской пехоты США разрабатывает новые радары и использует свои системы борьбы с дронами, стремясь модернизировать и расширить ключевые возможности


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews исполнительный офис программы Land Systems присматривается к своим недавно реорганизованным портфелям, включая наземную противовоздушную оборону, экспедиционные радары и легкую бронетехнику, чтобы найти пути повышения эффективности и использовать существующие технологии для быстрого внедрения новых систем и расширения портфеля. Одним из примеров является программа экспедиционных радаров, в которой ранее размещались только радары наземного и воздушного назначения. Глава офиса Стивен Боудрен отметил, что G/ATOR — это активный радар, который зарекомендовал себя в полевых условиях и теперь имеет решающее значение для будущих аспектов войны, таких как экспедиционные операции на передовых базах.

«В течение следующего года мы проведем оперативную оценку возможностей перехвата средней дальности. Я думаю, что мы завершим начальные эксплуатационные испытания и оценку как легкой, так и обычной версии интегрированной системы морской противовоздушной обороны. Мы рассчитываем внедрить обе эти системы, в течение следующих 12–18 месяцев», — отметил Боудрен.

PEO Land Systems рассматривает возможность дальнейшего расширения своего портфеля наземной противовоздушной обороны, хотя оригинальные системы противодействия дронам на данный момент продолжают проходить окончательные испытания и оценку.

Портфель легких бронированных машин, в частности, Advanced Reconnaissance Vehicle, находится в подвешенном состоянии, поскольку Корпус морской пехоты пересматривает выполнение разведывательных задач с помощью комбинации пилотируемых и беспилотных машин на земле, на воде и в воздухе.

Программа работает над разработкой прототипов ARV-30, которые используют ту же 30-мм пушку, что и боевая машина-амфибия. Это будет второй вариант БРЭМ после варианта командования, управления, связи и компьютерных/беспилотных авиационных систем (C4/UAS), который Корпус испытал с момента поставки прототипов в декабре 2022 года.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: