Тихоокеанские учения помогают формировать стратегию армии США

2024/05/s-1716459993.jpg
Прочитано: 465     15:20     23 МАЯ 2024    

Тихоокеанские учения помогают формировать стратегию армии США


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews судно поддержки армии США Light Support Vessel может перевозить 24 танка Abrams одновременно в течение почти месяца без необходимости посещения порта, а одно недавно было отправлено в Газу для помощи в строительстве плавучего пирса, предназначенного для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению. Он имеет двигатель, очень похожий на локомотив поезда, им управляет экипаж, состоящий всего из 31 моряка, и он может быть подготовлен к длительному морскому заданию в течение 24–48 часов.

По словам генерал-майора Джареда Хельвига, командующего 8-м подразделением поддержки театра военных действий, в прошлом году LSV-4 совершил один из своих самых длительных рейсов с Гавайских островов до Талисман-Сейбр в Австралии, в ходе которого было многое изучено об отработке логистики на берегу.

Логистика и обеспечение имеют решающее значение для выполнения важной роли армии в Тихом океане, поскольку США стремятся сдержать Китай и готовятся защитить союзников и партнеров.

LSV, находящиеся на вооружении армии, останутся в составе флота в течение многих лет вместе с другими жизненно важными водными транспортными средствами, такими как небольшие десантные катера, модульные системы дамб, которые по существу представляют собой плавучие пирсы, и небольшие буксиры.

Тем не менее, армия хочет увеличить количество плавсредств и разрабатывает стратегию по усилению флота в будущем. Недавние учения на Тихоокеанском ТВД помогают сформировать этот план.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: