Чехия планирует оснастить армию FPV-дронами

2024/05/s3-1716461266.jpg
Прочитано: 467     16:20     23 МАЯ 2024    

Чешская Республика планирует вооружить своих солдат небольшими дронами FPV для разведки и нападения


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на thedefensepost в чешской армии начались учебные курсы по полной интеграции этих возможностей, что закладывает курс на широкое развертывание беспилотников в течение трех лет.

Такое развитие событий отчасти связано с продолжающейся российско-украинской войной, которая побудила высшее военное руководство сотрудничать с Украиной в инициативе по поставке ей дронов и средств защиты от беспилотников.

«Мы интенсивно работаем над приобретением особенно небольших мультикоптеров для немедленного получения информации о ситуации на самых низших уровнях командования», — заявила в интервью iDNES пресс-секретарь армии полковник Магда Дворжакова.

Дворжакова добавила, что командование намерено включить беспилотники в свой арсенал всех подразделений армии, в отличие от продолжающейся зависимости армии от специальных батальонов дронов. Ранее дронами FPV были оснащены только 533-й армейский батальон беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), 601-я группа специального назначения и 43-й парашютный полк.

По оценкам, в этом году страна уже включила в свои силы в три раза больше дронов, чем за весь 2023 год.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: