Канада намерена приобрести в США элементы комплектов наведения JDAM

2024/05/v8-1716468198.jpg
Прочитано: 449     17:10     23 МАЯ 2024    

Госдеп США одобрил потенциальную поставку Канаде хвостовых комплектов для комплектов наведения JDAM (Joint Direct Attack Munition), а также связанных элементов логистики и поддержки программы


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenseone полная стоимость заказа в рамках программы «Иностранные военные продажи» (FMS) может составить 96,4 миллиона долларов. Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) передало необходимые сертификаты, уведомив Конгресс США о возможности продажи.

Правительство Канады обратилось к властям США с запросом о возможности закупки дополнительно 690 хвостовых комплектов KMU-572 Joint Direct Attack Munition (JDAM), 75 хвостовых комплектов KMU-556 JDAM и 25 хвостовых комплектов KMU-557 JDAM, которые будут добавлены к ранее заказанному кейсу, стоимость которого не превышала порогового значения, необходимого для уведомления Конгресса.

Таким образом, с учетом последнего уведомления, предусматривается поставка в общей сложности 900 хвостовых комплектов KMU-572 JDAM, 125 хвостовых комплектов KMU-556 JDAM и 50 хвостовых комплектов KMU-557 JDAM.

Запрос также включает устройства обнаружения лазерного подсвета цели; взрыватели FMU-139; оборудование для обслуживания вооружений; запасные части и агрегаты, расходные материалы и аксессуары, сопровождение ремонта; руководства и техническую документацию; инженерную, техническую и логистическую поддержку правительства США и подрядчиков; другие сопутствующие элементы логистики и поддержки программы.

Как заявлено, реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и будет способствовать усилению военного потенциала союзника по НАТО.

В уведомлении отмечается, что продажа расширит возможности Канады по противодействию существующим и перспективным угрозам за счет увеличения имеющегося запаса боеприпасов для ВВС.

На вооружении ВВС Канады уже имеются комплекты JDAM и они не испытают затруднений при принятии дополнительного оборудования.
Генеральным подрядчиком поставки выбрана корпорация Boeing.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: