Турецкие подводные лодки вызвали ажиотаж в греческой прессе: «подводные лодки-невидимки!»

2024/05/a11-1716535875.jpg
Прочитано: 484     11:40     24 МАЯ 2024    

Министр обороны Греции Никос Дендиас упомянул турецкие подводные лодки в своем выступлении на генеральной ассамблее парламента


Как передает Armiya.az со ссылкой на Haber Merkezi нарушение Турцией баланса в Эгейском море своими подводными лодками класса REİS уже некоторое время вызывает дискомфорт у греческой общественности.

Ta Nea, одна из ведущих газет Греции, осветила эту проблему на первой странице своего издания. Было отмечено, что сдана первая из шести подводных лодок класса REIS и что к 2027 году турецкий флот достигнет 14 подводных лодок. В новостях подчеркивалось, что их называют «подводными лодками-невидимками», поскольку они обладают технологией малозаметности.

Газета «Пентапостагма» писала, что «турки строят планы по производству собственных подводных лодок в рамках программы MILDEN». Статья была выпущена под заголовком «Греция, увидевшая строительство турецких подводных лодок, начала искать почву для ответных шагов».

В греческой прессе также сообщается, что Турция запустила в серийное производство тяжелые торпеды под названием AKYA и даже экспортировала их в Пакистан.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: