MBDA подписывает контракт с IAR Brasov на интеграцию противокорабельных ракет MARTE ER в Airbus H215

2024/05/c5-1716549916.jpg
Прочитано: 523     16:10     24 МАЯ 2024    

MBDA подписала контракт с IAR Brasov на поддержку интеграции Marte ER в морскую вертолетную платформу на базе платформы Airbus H215M для ВМС Румынии


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews благодаря своим превосходным характеристикам Marte ER предоставит самые современные возможности для выполнения задач по борьбе с надводными силами, что позволит ВМС Румынии наиболее эффективно защищать интересы государства и противостоять потенциальным угрозам извне. Этот контракт знаменует собой важный шаг в сотрудничестве между MBDA и ВС Румынии.

Этот контракт является очередным успехом семейства мультиплатформенных ракет Marte, которые уже интегрированы в ряд платформ для итальянских ВС и нескольких экспортных заказчиков.

Marte ER представляет собой новейшую разработку семейства ракет. Она предназначена для выполнения миссий в любых погодных условиях и оказания высокоэффективного поражающего действия на дальностях более 100 км. Ракета имеет гибкий профиль миссий, позволяющий автоматически и вручную определять огневые точки, вести залповую стрельбу и атаковать наземные объекты, а также использовать специальные методы противодействия сильным и уязвимым местам в броне кораблей.

MBDA — это уникальная многонациональная европейская компания, мировой лидер в области сложных систем вооружения, играющая ключевую роль в обеспечении безопасности многих стран. Будучи ускорителем инноваций, MBDA является единственной европейской группой, способной разрабатывать и производить сложное оружие, отвечающее всему спектру текущих и будущих оперативных потребностей трех типов вооруженных сил (наземных, морских и воздушных). Компания MBDA находится в совместном владении компаний Airbus (37,5%), BAE Systems (37,5%) и Leonardo (25%).

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: