Силы самообороны Японии провели крупномасштабные стрельбы у склонов Фудзи

2024/05/a7-1716704780.jpg
Прочитано: 555     12:30     26 МАЯ 2024    

В маневрах принимают участие около 2,1 тыс. военнослужащих


Ежегодные масштабные учения Сил самообороны Японии Fuji Firepower со стрельбами из артиллерийских орудий, танков и задействованием авиации проходят на полигоне Хигаси-Фудзи в центральной префектуре Сидзуока у склонов Фудзи, передает Аrmiya.az.

В учениях принимают участие около 2,1 тыс. военнослужащих. В ходе утренних и вечерних стрельб они отрабатывают ведение огня из различных типов вооружений, в том числе танков "Тип-10" и "Тип-90", 155-мм колесной гаубицы "Тип-19". В общей сложности будет использовано более 68 тонн боеприпасов стоимостью 840 млн иен (около $5,4 млн). Кроме того, в утренней части учений военные показали десантирование с вертолетов и высадку пехоты с конвертоплана Osprey V-22.

Сценарий учений предполагает оборонительные действия на отдаленных островах. Местные наблюдатели считают, что такой сценарий направлен на отработку стратегии обороны на юго-западном направлении, которому в последние годы военные уделяют особое внимание с учетом действий Китая, в которых Токио видит угрозу.

Учения Fuji Firepower проводят каждый год на полигоне в префектуре Сидзуока с 1961 года. Они являются крупнейшими маневрами сил самообороны, включающими стрельбы. С 1966 года они были открыты для посещения широкой публики, однако с 2020 года учения проходили в закрытом для публики режиме с учетом коронавирусных ограничений.

После пандемии закрытый формат стрельб сохранился, однако учения транслировались в онлайн-режиме. С 2024 года запись Fuji Firepower, как ожидается, будет опубликована лишь по завершении мероприятия. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: