Немецкий оружейный производитель адаптирует свое оружие под боеприпасы советской разработки

2024/05/b7-1716797776.jpg
Прочитано: 490     13:10     27 МАЯ 2024    

Немецкий производитель оружия Heckler & Koch планирует гармонизировать свою номенклатуру вооружения с боеприпасами советской разработки с учетом ситуации на Украине


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на газету Die Welt, немецкий производитель оружия Heckler & Koch будет выпускать модели винтовок, адаптированные под боеприпасы советского образца.

В этом контексте представитель H&K подтвердил планы компании, сообщив Die Welt, что она намерена производить автоматы и пулеметы, приспособив под калибр Калашникова и других калибров стран бывшего Варшавского договора.

К советским калибрам традиционно относятся общедоступные автоматные патроны 5,45х39 мм, 7,62х39 мм и пулеметные патроны 7,62х54 мм. В настоящее время у H&K имеются прототипы винтовки советского типа HK 433, а именно HK132E под патрон 7,62x39 мм.

На встрече с журналистами представитель H&K заявил, что существует серьезная потребность в современном оружии, соответствующем калибру стран бывшего Варшавского договора, ссылаясь на опыт украинского спецназа.

«Соответствующие потребности есть, поэтому концептуальная работа уже началась», — заявил представитель компании.

Помимо принципиально согласованного крупного заказа на новую штурмовую винтовку G95 Бундесвера H&K хочет в среднесрочной и долгосрочной перспективе добавить восточные калибры в свой стрелковый ассортимент для расширения бизнеса. Недавно была разработана модель автомата Калашникова H&K HK132E калибра 7,62х39 миллиметров.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: