Fincantieri спустила на воду 10-й фрегат FREMM для ВМС Италии

2024/05/c2-1716802290.jpg
Прочитано: 436     14:10     27 МАЯ 2024    

Итальянская судостроительная компания Fincantieri в субботу спустила на воду последний корабль из серии FREMM (Европейских многоцелевых фрегатов), построенных для ВМС Италии


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere Фрегат под названием «Эмилио Бьянки» был спущен на воду на верфи компании в Рива-Тригозо.

Церемония прошла в присутствии начальника штаба ВМС Италии адмирала Энрико Кредендино, которого приняли председатель Fincantieri Клаудио Грациано и генеральный директор подразделения военно-морских кораблей Дарио Десте.

Фрегат продолжит дооснащение на верфи Муджано в Специи, а его сдача намечена на лето 2025 года. Он имеет длину 144 метра, ширину 19,7 метра, полное водоизмещение около 6700 тонн и сможет развивать скорость более 27 узлов с максимальной вместимостью около 200 человек на борту.

«Спасибо всем тем, кто вложил свою страсть и опыт в создание FREMM Emilio Bianchi, неотъемлемой части самой важной совместной инициативы, разработанной среди европейских отраслей. Энтузиазм, инновации и сотрудничество: именно так мы внедряем новейшие достижения итальянской и европейской обороны», — говорится в заявлении компании.

Программа FREMM появилась из необходимости обновления линейки старых единиц ВМФ, в том числе классов «Lupo» и «Maestrale», также построенных Fincantieri.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: