Французская авианосная ударная группа завершила миссию Акила

2024/05/e9-1716812095.jpg
Прочитано: 501     17:20     27 МАЯ 2024    

Французская авианосная ударная группа (CSG), покинувшая Тулон 22 апреля, вернулась в порт дислокации 26 мая 2024 года, после 35 дней развертывания от Балеарского до Ионического моря в рамках миссии Акила


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на navalnews находившаяся под командованием контр-адмирала Жака Маллара группа CSG состояла из авианосца «Шарль де Голль», нового корабля снабжения сил (BRF) «Жак Шевалье», многоцелевого фрегата (FREMM), фрегата ПВО (FDA) и атомной ударной подводной лодки. Эскорты союзных ВМС (итальянского, греческого и португальского) были интегрированы в CSG, что позволило ей сохранить общие возможности для проведения сложных оперативных мероприятий в коалиции и в короткие сроки. Около 3000 французских и союзных солдат были призваны внести свой вклад в оборонительную и сдерживающую позицию НАТО на восточном фланге Европы.

С 26 апреля по 10 мая CSG была передана под оперативный контроль НАТО в рамках операции «Удар Нептуна 24» для проведения миссий по наблюдению и разведке и поддержания уровня оперативной готовности, а также оперативной совместимости. Эта деятельность позволила взаимодействовать с ВМС Италии, Греции, Хорватии, Румынии, Англии, Турции, Испании и Болгарии, а также выполнять воздушные миссии, особенно в Германии и Румынии.

Во время миссии Акила от Балеарского моря до Ионического моря через Мессинский пролив и устье Бонифачо CSG преодолел 10 000 морских миль. 18 Rafale Marine и 2 Hawkeyes авиагруппы взлетели с авианосца 650 раз, совершив 1000 часов полета, 5 вертолетов группы налетали общей сложности 200 раз, или 300 часов.

Миссия Акила была первой оперативной миссией, в которой участвовал BRF Jacques Chevallier, который доставил снабжение 35 французским и союзным единицам техники, в том числе 32 от CSG группы. Эта миссия также позволила провести эксперименты по дозаправке и перезарядке ракет Aster в море, транспортировке материалов дронами между эскортами и эксперименту по удаленному устранению повреждений, организованному Службой поддержки флота.

Эти два последовательных оперативных действия позволили поддерживать высокий уровень оперативной совместимости с силами НАТО и подготовиться к высокоинтенсивному симметричному военно-морскому бою с союзниками в мульти средовой и много полевой логистике.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: