Новейшая система MATRA от Havelsan: обеспечение морской охраны, безопасности и операционной эффективности

2024/05/s2-1716813546.jpg
Прочитано: 447     17:40     27 МАЯ 2024    

MATRA от компании Havelsan призвана произвести революцию в морской среде за счет усиления мер безопасности, продвижения протоколов безопасности, оптимизации операционной эффективности и усиления общей защиты в этой сфере


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews универсальные продукты MATRA могут быть адаптированы и реализованы в соответствии с требованиями любой миссии по повышению осведомленности о море.

MATRA CSS, система прибрежного наблюдения, значительно повышает осведомленность о ситуации благодаря комплексному радиолокационному охвату прибрежных районов, территориальных вод и исключительных экономических зон, что позволяет эффективно реагировать на контрабанду, торговлю людьми, загрязнение морской среды, нелегальную иммиграцию и незаконный рыбный промысел.

Создавая распознаваемую морскую картину, CSS объединяет данные с радаров, электрооптических датчиков, системы автоматической идентификации (AIS) и других датчиков, чтобы предоставить комплексный морской обзор для повышения эффективности поддержания морской безопасности.

MATRA SAR, система поиска и спасения, служит надежной системой поддержки принятия решений по реагированию, используемой в сценариях поиска и спасения. Используя возможности информационных технологий последнего поколения, MATRA SAR находится в авангарде достижений в области поисково-спасательных операций.

Благодаря своим высокотехнологичным возможностям служба движения судов MATRA VTS, обеспечивает более безопасную и эффективную навигацию судов в соответствии со стандартами МАМС. MATRA VTS обеспечивает безопасную навигацию из порта в порт по различным водным путям, проливам и каналам, уделяя при этом должное внимание экологической устойчивости.

MATRA, полностью разработанная компанией HAVELSAN в качестве основного подрядчика, ответственного как за программное обеспечение, так и за интеграцию, завершила все испытания 13 мая 2022 года и с тех пор была развернута в турецких морских путях.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: