Elbit Systems поставит вооружения зарубежному заказчику на сумму 260 млн. долларов

2024/05/s5-1716814830.jpg
Прочитано: 469     18:10     27 МАЯ 2024    

Израильская компания Elbit Systems Ltd. 23 мая объявила о заключении контракта на поставку неназванному зарубежному заказчику систем вооружения (тип не указан) на сумму около 260 миллионов долларов


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defensenews контракт будет выполнен в течение 2 лет.

Elbit Systems является одной из ведущих мировых компаний оборонного сектора. Она разрабатывает, производит и поставляет ВС Израиля и зарубежным заказчикам широкий спектр продукции, включая БПЛА, системы радиоэлектронной борьбы и киберзащиты, системы ночного видения и тепловизоры для военнослужащих и наземной техники, современные бронемашины с системами активной защиты, башни и дистанционно управляемые модули вооружения, системы авионики, средства ПВО.

С учетом обострения обстановки в мире определить потенциального заказчика приобретенных в рамках контракта систем невозможно. Известно, что израильская промышленность производит и предлагает на рынок достаточно дорогие продукты, поэтому вероятными покупателями могут быть обладающие средствами европейские, американские и некоторые азиатские государства.

По заявлению президента и главного исполнительного директора Elbit Systems Бецалеля Махлиса, «компания гордится тем, что продолжает предоставлять передовые решения зарубежным заказчикам, усиливая национальную безопасность и развивая свои технологические возможности».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: