Глава МО Малайзии посетил Управление ВПК Турции

2024/06/c1-1718010752.jpg
Прочитано: 322     13:20     10 ИЮНЯ 2024    

Министр обороны Малайзии Мохамед Халед Нордин и сопровождающая его делегация посетили Управление оборонной промышленности


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defensehere Нордин встретился с главой оборонной промышленности Халуком Гёргуном. В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества между двумя странами.

Министр Нордин также посетил TUSAŞ в рамках своей программы посещения Турции. Министр встретился с генеральным директором TUSAŞ Темелом Котилом и получил подробную информацию о новейших разработках и исследованиях.

После ознакомления с разработками TUSAŞ министру были наглядно представлены национальные платформы в организованном летном показе.

Кроме того, между TUSAŞ и AIROD было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере авиации.

В рамках визита впервые состоится заседание малайзийско-турецкого комитета по оборонному сотрудничеству высокого уровня (HLC). На встрече будут присутствовать делегации Министерства обороны Малайзии и Министерства обороны Турции (MSB).

Также ожидается подписание межправительственного меморандума (G2G) о закупках оборонной продукции и соглашения о сотрудничестве с участием малазийских и турецких компаний оборонной промышленности.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: