Консорциум под руководством Naval Group усилит европейскую противоминную защиту

2024/06/c5-1718013710.jpg
Прочитано: 324     14:20     10 ИЮНЯ 2024    

Европейская комиссия выбрала консорциум, возглавляемый Naval Group Belgium для реализации инициативы по расширенному противоминному противодействию в Европе (E=MCM)


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на breakingdefense В рамках Европейского фонда обороны (EDF) Naval Group Belgium возьмет на себя ответственность за проект E=MCM в течение трех лет.

Опираясь на достижения проекта MIRICLE, который успешно завершился к концу 2023 года, консорциум из 21 европейского партнера будет сотрудничать для достижения будущего европейского независимого потенциала в области минной войны.

Опираясь на достижения проекта MIRICLE, целью которого было создание передовых платформ противоминных мер (MCM) и технологий набора инструментов для более эффективных операций MCM, проект E=MCM направлен на устранение различий в развитии для возможностей следующего поколения. Целью является улучшение операций MCM за счет повышения эффективности, скорости, безопасности и устойчивости.

Целью проекта является концептуализация, прототипирование и демонстрация единой архитектуры систем и подсистем, включающей масштабируемые беспилотные автономные наборы инструментов, а также интеллектуальные платформы и инструменты поддержки принятия решений, адаптированные для MCM. Основное внимание уделяется устранению угроз, создаваемых дрейфующими, привязанными и заглубленными минами.

В консорциум проекта E=MCM входит 21 бенефициар из 11 европейских стран, а именно Бельгии, Франции, Нидерландов, Румынии, Португалии, Латвии, Греции, Испании, Швеции, Литвы и Германии.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: