Roketsan интегрировала крылья в комплект навигации TEBER

2024/06/e7-1718020937.jpg
Прочитано: 431     16:30     10 ИЮНЯ 2024    

В комплект навигации TEBER, разработанный Roketsan, были внесены изменения в конструкцию


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на savunmasanayist были интегрированы крылья в конструкцию в систему навигации TEBER.

В комплект навигации TEBER было внесено конструктивное изменение, которое делает «умными» авиационные бомбы типа Мк-81 и Мк-82, используемые ВВС Турции. TEBER, который раньше состоял из крыльев на хвосте, «рубашки», окружающей бомбу, и головки лазерного самонаведения на кончике, теперь имеет еще и крылья на корпусе. Крылья облегчат использование TEBER БПЛА.

TEBER, который может использоваться истребителями, различными самолетами и беспилотными летательными аппаратами, имеет полуактивную лазерную головку самонаведения, систему глобального позиционирования и инерциальную навигационную систему.

Применяемый против всех видов неподвижных и движущихся наземных целей, TEBER имеет вес 150 кг и максимальную дальность действия 23 километра, включая бомбу Мк-81.

TEBER-82, использующий бомбу Мк-82, имеет вес 260 килограммов и максимальную дальность действия 28 километров. Дальность стрельбы TEBER-81/82 варьируется в зависимости от скорости и высоты огневой платформы. TEBER-81/82, который опционально может быть интегрирован с датчиком приближения, автоматически детонирует на близком расстоянии от цели.

При подходящих условиях можно добиться попадания с точностью до 3 метров боеприпасами TEBER-81/82.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: