Армия США ищет новый беспилотник для крупномасштабных боевых действий

2024/06/s2-1718022528.jpg
Прочитано: 400     17:50     10 ИЮНЯ 2024    

Армия США опубликовала запрос (RFI) относительно нового беспилотника, способного поддерживать крупномасштабные боевые операции


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost БПЛА должна относиться к группе 4 или 5 (более 1320 фунтов/600 кг) или к той же категории, что и MQ-9 Reaper и MQ-1C Grey Eagle. Он должен быть способен выполнять высокоточные удары, наблюдение, разведку, сбор разведданных и задачи управления и контроля.

Кроме того, в RFI говорится, что дрон должен иметь возможность интеграции передовых технологий, таких как электрооптические/инфракрасные датчики, радары с синтезированной апертурой и системы радиоэлектронной борьбы.

Армия США предпочитает решения, которые могут летать на высоте до 30 000 футов (9,1 километра) и иметь возможность короткого взлета и посадки. Согласно уведомлению, дрон должен быть способен работать независимо или в составе передовой группы для поддержки многодоменных операций.

При работе совместно с пилотируемыми системами UAS должны повысить способность армии собирать точную и своевременную информацию. Желаемые решения также должны иметь возможность приземляться в ранее необследованных местах, противодействовать помехам противника и действовать на расстоянии до 500 морских миль (926 километров).

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: