RTX заключила контракт с ВМС США на сумму 677 миллионов долларов на семейство радаров SPY-6

2024/06/b3-1718088908.jpg
Прочитано: 427     11:00     11 ИЮНЯ 2024    

Компания Raytheon, подразделение RTX, получила контракт на сумму 677 миллионов долларов на продолжение производства радаров AN/SPY-6(V) для ВМС США


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews это третье дополнение, реализуемое в рамках контракта на оборудование, производство и техническое обслуживание, который был заключен в марте 2022 года общей стоимостью более 3 миллиардов долларов на исполнение в течение пяти лет. В рамках этого контракта ВМС США получат семь дополнительных радаров, в результате чего общее количество радаров по контракту на закупку увеличится до 38.

«SPY-6 обеспечивает флот превосходным воздушным наблюдением, защитой от радиоэлектронной борьбы и расширенными возможностями обнаружения», — сказала Барбара Боргонови, президент Naval Power.

Радар SPY-6(V)2 не только обеспечивает защиту от ракетных угроз, но и обеспечивает возможность управления воздушным движением.

Семейство радаров SPY-6 — это самая проверенная и самая передовая радиолокационная технология, производимая сегодня. Планируется, что в течение следующих 10 лет он будет развернут на 65 кораблях ВМС США для защиты от воздушных, надводных и баллистических угроз.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: