Мавритания расширяет сотрудничество с Китаем в сфере ОПК: бронетехника китайского производства поступила на вооружение армии

2024/06/e2-1718104951.jpg
Прочитано: 435     15:40     11 ИЮНЯ 2024    

Мавритания приобрела ряд бронетранспортеров китайского производства, в частности WMA-301


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на armyrecognition Президент Республики Мавритания Мохаммед Аль-Газуани 9 июня 2024 года совершил инспекционный визит с целью осмотра вновь приобретенной военной техники в рамках инициативы по модернизации сухопутных, воздушных и военно-морских сил. Бригадный генерал Мохамед Аль-Мухтар провел подробный брифинг для президента и сопровождающих его официальных лиц. На брифинге были рассмотрены технические характеристики и стратегическое значение новой военной техники, подчеркнута ее роль в модернизации вооруженных сил в ответ на текущие геостратегические вызовы.

Новая техника, направленная на повышение оперативных возможностей и боевой готовности всех родов войск, включает в себя передовые бронетанковые части, новейшие системы связи, полевой артиллерии, противотанковые подразделения, ракетные и зенитные установки, авиацию, радиолокационные станции и разведывательные дроны.

Среди различных представленных машин была WMA-301 - бронемашина, разработанная NORINCO China North Industries Corp. Она вооружена 100- или 105-мм пушкой, спаренным пулеметом калибра 7,62 мм и зенитным пулеметом калибра 12,7 мм.

Этот автомобиль, используемый такими странами, как Китай, Сенегал, Чад, Камерун и Джибути, оснащен системой ядерной, биологической и химической защиты (NBC), системой управления огнем, системой ночного видения, системой GPS и кондиционером. WMA-301 защищен от снарядов калибра 12,7 мм и осколков снарядов на поле боя. Он весит 19 000 кг, может развивать скорость на дороге 85 км/ч и имеет запас хода 600 км. Его размеры вместе с пушкой составляют 8,3 метра в длину, 2,86 метра в ширину и 3,15 метра в высоту.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: