Leonardo поставит лазерные системы для военных воздушных судов США

2024/06/s7-1718109184.jpg
Прочитано: 477     17:20     11 ИЮНЯ 2024    

Компания Leonardo DRS заключила контракт на поставку решения Quantum Cascade Laser (QCL) для военных воздушных судов США


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost QCL интегрирован в системы общего инфракрасного противодействия пятого поколения (CIRCM), используемые для повышения живучести воздушных судов. Посредством QCL CIRCM может отслеживать и нейтрализовать угрозы с помощью неограниченного количества попыток.

Критические возможности лазера также могут быть использованы для других тактических целей, помимо защиты винтокрылых, конвертопланов и небольших самолетов.

«Мы гордимся тем, что продолжаем предоставлять эту важнейшую технологию для обеспечения живучести наших летных экипажей при угрозе ракет класса «земля-воздух. Поскольку ракетные и другие зенитные угрозы продолжают развиваться и распространяться по всему миру, передовым судам потребуются эффективные системы, такие как CIRCM, для отражения этих угроз», — заявил старший вице-президент и генеральный директор DRS Daylight Solutions Тимоти Дэй.

Общие инфракрасные меры противодействия

На сегодняшний день система CIRCM компании Northrop установлена ​​примерно на 1500 воздушных судах 80 различных типов. В мае компания поставила 500-й комплект CIRCM армии США в рамках действующего контракта, подписанного в 2021 году.

Одновременно компания получила заказ на производство 336 дополнительных CIRCM на сумму 147 миллионов долларов.

Последняя закупка знаменует собой четвертый годовой заказ, размещенный в рамках полномасштабного производства CIRCM стоимостью 959 миллионов долларов, которое, как ожидается, завершится к апрелю 2026 года.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: