Лидер болгарских социалистов подала в отставку после поражения на парламентских выборах

2024/06/europ-1718112100.jpg
Прочитано: 326     20:36     11 ИЮНЯ 2024    

Лидер коалиции «‎Болгарская социалистическая партия за Болгарию» Корнелия Нинова объявила о своей отставке по итогам выборов в Европейский парламент и досрочных выборов в Народное собрание страны  


Как передает Armiya.Az со ссылкой на ТАСС, об этом она заявила на пресс-конференции. На выборах в болгарский парламент социалисты заняли пятое место, за них проголосовало около 7% избирателей, то есть порядка 150 тыс. человек. "Оцениваю результаты как катастрофические, беру на себя политическую ответственность и подаю в отставку", - заявила Нинова на пресс-конференции. Она сообщила, что БСП ждет полный предвыборный цикл, в том числе прямые выборы лидера партии, которые состоятся осенью.

"Самую большую тревогу и проблему вызывает тот факт, что Болгария оказалась на дне по избирательной активности. Исключительно низкая избирательная активность - наказание для всей политической системы", - добавила Нинова. По данным социологических агентств, избирательная активность на голосовании 9 июня составила около 32,5%, официальные данные будут объявлены Центральной избирательной комиссией позднее.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: