ВОЗ потребовала немедленного освобождения задержанных в Йемене сотрудников ООН

2024/06/b-1718173461.jpg
Прочитано: 345     12:20     12 ИЮНЯ 2024    

Сотрудники ООН и гуманитарных организаций, задержанные в Йемене, должны быть немедленно и безоговорочно освобождены


Как передает Аrmiya.az, cоответствующее заявление разместил на странице в X (ранее Twitter) генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Глубоко обеспокоен задержанием сотрудника ВОЗ в Йемене вместе с другими сотрудниками ООН и гуманитарными работниками, - отметил он. - Мы тесно сотрудничаем с нашими коллегами из ООН, чтобы обеспечить их безопасность". "Призываем к немедленному и безоговорочному освобождению. Гуманитарные работники никогда не должны становиться мишенями", - подчеркнул Гебрейесус.

В свою очередь верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк в распространенном в Женеве заявлении призвал освободить шестерых сотрудников возглавляемого им управления, а также "других лиц, задержанных из-за их связей с ООН, международными неправительственными организациями или другими структурами, поддерживающими гуманитарную деятельность". "Категорически отвергаю возмутительные обвинения в адрес наших сотрудников и глубоко обеспокоен условиями, в которых они содержатся", - сказал Тюрк.

Мятежники-хуситы из йеменского движения "Ансар Аллах" ранее сообщили об аресте членов "американо-израильской шпионской сети", якобы связанной с Центральным разведывательным управлением США и работающей под прикрытием международных гуманитарных организаций. 7 июня офис генерального секретаря ООН проинформировал, что хуситы задержали 11 йеменских граждан, работающих в учреждениях системы всемирной организации.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: