Немецкая компания представила FPV-дрон камикадзе MAUS

2024/06/c3-1718180330.jpg
Прочитано: 472     13:30     12 ИЮНЯ 2024    

Немецкая компания представила FPV-дрон камикадзе MAUS, разработанный для НАТО


Немецкая компания Donaustahl GmbH представил свой новый продукт - дрон MAUS. Платформа MAUS является первым FPV-дроном промышленного производства для использования НАТО и является полностью модульной, экономичной, надежной и простой в эксплуатации даже для операторов с минимальной подготовкой.

Платформа MAUS - это универсальный дрон, предназначенный для быстрой переконфигурации для различных типов задач: от наблюдения и бомбардировки до миссий в роли камикадзе.

Donaustahl GmbH, немецкая компания, специализируется на разработке и производстве оборонных систем. Ассортимент их продукции включает в себя барражирующие боеприпасы, устройства гражданской защиты и различные взрывные устройства, такие как «зачистка траншей» и комплект для переноски боеприпасов, дополняющий платформу MAUS.

Дрон MAUS спроектирован как барражирующий боеприпас, отличающийся простотой изготовления, эксплуатации и модификации. Он несет полезную нагрузку до 2,7 кг, достаточную для доставки ракеты типа РПГ с дальностью полета - около 7 км. Кроме того, дрон оснащен камерой высокого разрешения, позволяющей получать четкие изображения поля боя в реальном времени. Стоимость дрона колеблется в пределах 1000 евро.

Срок службы MAUS составляет 5-6 миссий по бомбардировкам, прежде чем он будет преобразован в дрон-камикадзе. Модульность чрезвычайно упрощается за счет простой замены системы крепления, которая находится в пределах досягаемости пользователя и не требует какого-либо специального обучения.

Maus не имеет специального боеприпаса в своих конфигурациях FPV, только опора крепления адаптирована к форме боеприпаса. Например, если в стране имеется большой запас старых РПГ, дрон можно легко к ним адаптировать. Если следующий клиент вместо этого использует ракеты LRAC французского типа, это не проблема, поскольку адаптация может быть сделана очень быстро.

Оснащенный электронной системой зажигания взрывчатого вещества, адаптированной под детонатор, он обеспечивает показатели успеха, превосходящие показатели большинства кустарных дронов, находившихся на вооружении.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: