Белый Дом сделал заявление по поправкам к законопроекту об обороне

2024/06/w1-1718193601.jpg
Прочитано: 376     17:30     12 ИЮНЯ 2024    

Белый дом сделал заявление по поправкам к законопроекту об обороне. В нем, в числе прочего, упоминаются статьи бюджетных расходов на судостроение, беспилотники и ПРО


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews документ опубликовали перед тем, как законопроект об оборонной политике на 2025 финансовый год, в который заложены расходы на сумму 884 миллиарда долларов, будет обсуждаться в Палате представителей конгресса США. Обсуждение должно состояться в конце недели.

В заявлении американская администрация похвалила конгрессменов из комитета по ВС Палаты представителей за сильную двухпартийную работу над документом. Также в нем был высказан целый ряд возражений, касающихся судостроительной отрасли, создания корпуса армейских беспилотников, противоракетной обороны и прозрачности ценообразования для оборонных подрядчиков.

Также в Белом Доме заявили, что конгрессменам следует прислушаться к запросам Пентагона и включить в законопроект инициативу по содействию безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Сейчас в американском конгрессе идет дискуссия о том, какие из 1386 поправок к законопроекту об оборонной политике следует вынести на голосование.

“Администрация с нетерпением ожидает продолжения работы с конгрессом над установлением надлежащих и ответственных уровней расходов на оборону и не связанных с обороной расходов для поддержки безопасности нации”, - сказано в заявлении Белого Дома.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: