Три испанские фирмы объединяются для разработки новой системы защиты от дронов

2024/06/w2-1718193683.jpg
Прочитано: 509     17:40     12 ИЮНЯ 2024    

Испанские фирмы Escribano, Indra и TRC подписали соглашение о разработке новой системы противодействия дронам для испанских ВС


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost компании создадут систему с радиолокационными, оптоэлектронными и радиочастотными технологиями для защиты мадридских войск во время операций.

Кроме того, ожидается, что новый продукт будет иметь системы командования и контроля на базе искусственного интеллекта, а также исполнительные механизмы мягкого и жесткого уничтожения.

Соглашение официально закрепит совместное предприятие Escribano и Indra, партнером которого станет TRC. Компании имеют общую историю разработки возможностей борьбы с дронами для вооруженных сил Испании.

Система Indra’s Crow, созданная для ВВС Испании, способна устранять угрозы за считанные секунды благодаря своим высокоточным радиолокационным и оптоэлектронным системам.

Escribano и TRC также сотрудничали в разработке беспилотной авиационной системы Cervus испанской армии, продемонстрировав ее в прошлом году на Международной выставке обороны и безопасности в Мадриде.

На международном уровне Escribano и Indra также работали вместе над инициативой ЕС по Объединенной европейской системе противодействия беспилотным авиационным системам (JEY-CUAS) по созданию системы борьбы с дронами с модульной и гибкой архитектурой «plug-and-play».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: