BAE Systems продемонстрировала автопушку Bofors 40 Mk4

2024/06/a7-1718262313.jpg
Прочитано: 495     12:30     13 ИЮНЯ 2024    

Директор BAE Systems International Ground Vehicles Джереми Хопкинс поделился изображением автоматической пушки Bofors 40 Mk4 на грузовике


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на turdef Bofors 40 Mk4 был разработан как военно-морское орудие для ведения как противонадводной, так и противовоздушной борьбы с возможностью стрельбы специально разработанными для него многоцелевыми боеприпасами FUZE 3P. В системе вооружения используется 40-мм автоматическая пушка L/70 с опциями радиолокатора начальной скорости и спаренной камеры.

Поскольку Bofors 40 Mk4 хранит боеприпасы внутри турели, нет необходимости проникать в кабину. Орудие управляется дистанционно с помощью пульта, достаточно маленького, чтобы его можно было установить на патрульных катерах.

Предполагается, что будет облегчена интеграция орудия в грузовой автомобиль. В отличие от базовой версии, наземная версия включает в себя двухосную систему EO/IR вместо коаксиальной камеры.

Эта разработка выдвинула на первый план пушки с неконтактными взрывателями и программируемыми боеприпасами благодаря их способности сбивать цели, не требуя прямого попадания.

Наиболее важным аспектом Bofors 40 Mk4 являются боеприпасы FUZE 3P, которые могут быть установлены в шесть различных режимов, включая взрыватель времени и близость к воздушным целям или небольшим боевым кораблям, удар и задержку против более устойчивых целей. Таким образом, FUZE 3P будет противостоять дронам на больших дистанциях и использоваться против пехоты, находящейся в укрытии, или против легкобронированной техники.

Основным недостатком Bofors 40 Mk4 наземного базирования будет доступный боекомплект и более низкая скорострельность, чем у других артиллерийских систем ПВО. Готовый к стрельбе магазин вмещает 30 патронов, магазин кольцевого типа — 70 патронов, автопушка имеет скорострельность 300 выстр/мин. Однако многорежимные боеприпасы и взрывчатая полезная нагрузка каждого снаряда могли бы решить эту проблему, особенно в роли C-UAS.

Турция разрабатывает аналогичное решение для морской артиллерии (в отношении программируемых боеприпасов) – SAVER THUNDERBOLT с двумя корабельными пушками L/70. SAVER работает с ASELSAN над интеграцией в это оружие программируемых боеприпасов воздушного взрыва ATOM. Кроме того, турецкая армия имеет запас 40-мм зенитных орудий, которые могут выиграть от боеприпасов и автоматики. Для поддержки будущих ЗСУ KORKUT-230/35 могут быть разработаны наземный вариант THUNDERBOLT и модернизированные 40-мм зенитные орудия.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: