Турецкие и пакистанские корветы MILGEM проводят совместные учения

2024/06/a9-1718264748.jpg
Прочитано: 426     12:50     13 ИЮНЯ 2024    

МО Турции сообщило, что во время военно-морских учений TURGUTREIS-9 корветы MILGEM TCG Heybeliada (F-511) и PNS Babur (F-280) провели совместные миссии


Как передает Armiya.az со ссылкой на turdef учения TURGUTREİS-9 — это первые учения, которые два военно-морских флота MILGEM из разных военно-морских сил провели совместно. TCG Heybeliada и PNS Babur входят в число первых кораблей программы MILGEM.

TCG Heybeliada — головной корабль корветов класса Ada, первой фазы программы MILGEM. Корабли вооружены корабельной пушкой калибра 76/62 мм, PDMS Mk49 RAM, восемью AShM ATMACA или RGM-84 Harpoon и легкими торпедами.

PNS Babur — первый из четырех корветов класса PN-MILGEM или Babur компании ASFAT, специально модифицированных для удовлетворения нужд ВМС Пакистана. По сравнению с корветами класса «Ада», корветы класса «Бабур» длиннее и уделяют больше внимания возможностям борьбы с надводными силами и противовоздушной обороны. В состав вооружения ПВО входят GÖKDENİZ-230/35 CIWS и 12 зенитных ракет средней дальности CAMM-ER.

Противокорабельная боевая нагрузка уникальна: шесть противокорабельных баллистических ракет Р-282 отечественной разработки, которые могут поражать наземные и морские цели.

Еще одна сделка для MILGEM была недавно подписана с Малайзией в рамках программы LMS Batch II с STM на строительство трех кораблей. По конструкции корабли аналогичны классу Ada с изменениями поисковой РЛС CENK-400N AESA (используются на фрегате TCG İstanbul F515) и четырьмя ячейками VLS со счетверенными ракетами ПВО.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: