Опубликованы кадры с церемонии передачи бронетехники VURAN Грузии - Видео

2024/06/b4-1718267343.jpg
Прочитано: 520     13:50     13 ИЮНЯ 2024    

Генеральным подрядчиком компанией ASFAT Министерству обороны Грузии были переданы 46 бронемашин VURAN 4х4


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на Haber Lütfen на церемонии, состоявшейся в районе военной базы 4-й пехотной бригады ВС Грузии в Вазиани, грузинской стороне были переданы 46 бронетранспортеров VURAN.

В церемонии передачи, состоявшейся 12 июня, приняли участие министр обороны Грузии Ираклий Чиковани, заместитель министра обороны Серго Джанелидзе, заместитель командующего Силами обороны бригадный генерал Ираклий Чичинадзе, посол Турции в Тбилиси Али Каан Орбай и генеральный директор ASFAT Бехчет Караташ.

Посол Орбай отметил, что поставка техники грузинским ВС является примером поддержки Грузии Турцией:

«Эти машины являются конкретным показателем решительной поддержки Турцией безопасности, независимости и территориальной целостности Грузии. Мы считаем, что эти инструменты сыграют важную роль в улучшении потенциала сдерживания и обороны Грузии. Мы ожидаем от Грузии, что она будет отдавать приоритет нашей проверенной в полевых условиях продукции оборонной промышленности с использованием самых передовых технологий при военных закупках, в которых нуждается Грузия. Надеюсь, не будет необходимости использовать эти машины непосредственно в боевых действиях, а лишь на учениях и тренировках».

Замминистра обороны Грузии Джанелидзе особо отметил развивающееся сотрудничество в оборонной сфере между двумя странами:

«Как показывает сегодняшний день, Грузия и Турция уже давно успешно сотрудничают в сфере обороны. Сегодня Силы обороны Грузии получают из Турции бронетехнику по стандартам НАТО. Подобные мероприятия очень важны для Грузии, поскольку обороноспособность нашей страны будет укреплена, а ее силы обороны будут приведены в соответствие со стандартами НАТО. Надеюсь на успешное продолжение нашего делового сотрудничества и в будущем».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: