Немецкий консорциум представил искусственную основу для будущей системы боевой авиации

2024/06/b8-1718269513.jpg
Прочитано: 488     15:50     13 ИЮНЯ 2024    

Консорциум немецких фирм объявил о первом выпуске инфраструктуры ИИ для программы Future Combat Air System (FCAS)


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost Консорциуму потребовалось всего девять месяцев, чтобы достичь этого рубежа после того, как он заключил контракт с немецким агентством по закупкам вооружений.

В консорциум входят компании Helsing, IBM Deutschland и Schonhofer Sales and Engineering, дочерняя компания, находящаяся в полной собственности Rohde & Schwarz.

Второй релиз ожидается в ноябре с дополнительными компонентами возможностей и стандартизированными рабочими процессами искусственного интеллекта для совместной работы в высокочувствительных средах.

Выпущенная инфраструктура является первой программной платформой, которая обеспечивает совместные рабочие процессы ИИ в организациях военного сектора. Открытая архитектура системы и прозрачное развертывание обеспечивают плавную интеграцию возможностей, обеспечивая более гибкие и эффективные операции. Кроме того, он создает централизованную платформу, обеспечивающую безопасность данных и независимость пользователей.

FCAS — это европейский проект самолета нового поколения, в котором участвуют Франция, Германия и Испания.

Центральным элементом проекта является самолет шестого поколения, оснащенный современной авионикой, вооружением и соответствующими беспилотными авиационными системами. ИИ является важнейшим компонентом проекта для решения ряда задач, включая оценку данных датчиков, планирование миссий и развертывание исполнительных механизмов, обеспечивая точность, скорость и эффективность.

«Использование ИИ будет иметь решающее значение для превосходства в воздухе FCAS. ИИ ускоряет оценку данных датчиков, планирование миссий и использование эффекторов», — пояснил управляющий директор Schonhofer Фрэнк Шрудде.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: