Япония будет производить ракеты Patriot в рамках двустороннего соглашения с США

2024/06/c5-1718275125.jpg
Прочитано: 577     17:50     13 ИЮНЯ 2024    

США и Япония в ближайшее время могут начать совместное производство ракет для противоракетных систем «Пэтриот»


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition возможное сотрудничество обсуждалось в ходе серии переговоров в Токио с участием представителей оборонного комплекса обеих стран. В результате этих обсуждений была достигнута договоренность о создании рабочих групп, направленных на дальнейшую активизацию сотрудничества в оборонной сфере, включая производство и техническое обслуживание вооружений.

Предложение о совместном производстве, которое будет реализовано в Японии, означает значительное развитие двусторонних оборонных отношений между Токио и Вашингтоном. Оно предполагает не только производство ракет для существующих систем «Пэтриот», но и расширение инфраструктуры для модернизации американских кораблей и самолетов в Японии.

MIM-104 Patriot — передовая зенитно-ракетная система (ЗРС), разработанная Соединенными Штатами и производимая компаниями Raytheon и Lockheed Martin.

Первоначально разработанная для противодействия высотным воздушным угрозам, таким как самолеты и баллистические ракеты, система была впервые развернута в 1981 году и с тех пор прошла ряд модернизаций и усовершенствований для борьбы с более широким спектром угроз, включая крылатые ракеты и современные воздушные суда.

В настоящее время Япония имеет около 60 пусковых установок «Патриот», преимущественно в конфигурации PAC-3, которая является самой совершенной версией.

Эта версия предлагает значительные улучшения в радиолокационной и ракетной технологии, обеспечивая улучшенные возможности защитного покрытия и перехвата.

Система PAC-3 известна своей технологией поражения, которая нейтрализует угрозы путем физического поражения приближающейся цели кинетической боеголовкой, тем самым играя решающую роль в архитектуре многоуровневой противоракетной обороны Японии.

Сотрудничество выходит за рамки производства оружия и включает значительные усилия, направленные на переоснащение и модернизацию американской военной техники, дислоцированной или эксплуатируемой в Японии. Это событие является частью более широких усилий по синхронизации оборонных и производственных стратегий двух стран в ответ на растущие вызовы глобальной безопасности и отражает крупную стратегическую инициативу между двумя мировыми державами.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: