Израиль анонсировал свою новую баллистическую ракету - Видео

2024/06/d-1718278507.jpg
Прочитано: 522     17:40     13 ИЮНЯ 2024    

Компания Israel Aerospace Industries представила баллистическую ракету воздушного базирования AIR LORA на проходящем в Германии авиасалоне ILA


Как передает Armiya.az со ссылкой на SavunmaTR компания Israel Aerospace Industries (IAI) представила свою новую разработку баллистической ракеты воздушного базирования AIR LORA, которая представляет собой воздушную версию баллистической ракеты наземного базирования LORA. Компания объявила, что ее версия баллистической ракеты воздушного базирования (ALBM) может осуществлять атаку на гораздо большую дальность по сравнению с ее наземной версией, что даст пользователям возможность осуществлять атаки на большие расстояния на высокой скорости.

В заявлении компании Israel Aerospace Industries говорится, что система была развернута для испытаний на стрельбу на F-16. Заявив, что баллистическая ракета воздушного базирования AIR LORA может применяться в любых погодных условиях, в компании отметили, что она способна поразить цель с высокой точностью даже в сложных условиях радиоэлектронной борьбы благодаря помехозащищенным GPS и ИНС.

Благодаря каналу передачи данных на ракете можно производить смену целей во время полета и, таким образом, можно эффективно обстреливать движущиеся цели.

Баллистическая ракета воздушного базирования AIR LORA предоставляет пользователям новые возможности нападения, позволяя самолетам оставаться на безопасных дистанциях, не подвергаясь воздействию обороны противника и в то же время нанося высокоточные удары, а также может быть легко интегрирована в любой самолет как в самостоятельной конфигурации, так и через существующие бортовые системы.

Ракета воздушного базирования AIR LORA имеет три различных боеголовки: осколочную, многоцелевую и проникающую. Развивает сверхзвуковую скорость и имеет значение КЭП менее 10 метров.

Системы баллистических ракет воздушного базирования, такие как AIR LORA, станут незаменимыми системами для обеспечения эффективной воздушной поддержки.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: